Monthly Archives: June 2019

Reinstall (Plain) VPS dari Power Panel

Bagi VPS yang dipesan tanpa panel hosting berbayar (panel berbayar pada hal ini ialah cPanel atau Plesk Panel), dapat dilakukan reinstall secara mandiri. Reinstall dapat dilakukan dari Power Panel. Bagi akses ke Power Panel, Kamu dapat akses via https://ipvpsanda:4643. Setelah itu, Kamu dapat ikuti panduan berikut bagi mengerjakan Reinstall VPS :

5 Control Panel Hosting Terpopuler Saat Ini

Bagi mengelola sebuah hosting, Sahabat memerlukan control panel hosting. Panel hosting ini akan menolong dan mempermudah Sahabat menjalankan bermacam-macam pengelolaan hosting, dari pengaturan domain hingga install program. Dengan menggunakan panel hosting, Sahabat dapat menghemat tenaga dan waktu. Pengaruh positifnya, Sahabat dapat lebih fokus mengerjakan hal lain ketimbang berkutat terlalu lama di pengaturan hosting. Pengertian Control… Read More »

Mengatasi Address family not supported by protocol

Hari libur begini saya ingin membahas yang ringan – ringan saja. 😀 Seperti lazim ada VPS baru yang akan dipasang Nginx dan kawan – kawannya. Eh pas proses instalasi lha kok malah muncul error: nginx: [emerg] socket() [::]:80 failed (97: Address family not supported by protocol) Setelah saya baca dan ingat – ingat memang mainan… Read More »

Setting Open Graph Pada WordPress

Pertanyaan seperti “min, kenapa gambar web saya di ketika di share ke Facebook tak muncul ya ?” hampir tiap hari kami dapatkan. Karena itu, kami ingin berbagi kepada Sahabat bagi memperbaiki kendala tersebut. Tak munculnya gambar di ketika share ke social media, disebabkan properly open graph image tak terbaca atau tak ditemukan. Karenanya, platform social… Read More »

Mengaktifkan HTTP/2 pada Apache di Ubuntu

Barusan dapat pertanyaan yang amat spesifik soal pemakaian HTTP/2 di Apache dan VPSnya gunakan Ubuntu (entah versi berapa). Karena saya masih ingin berlibur akhirnya saya pilih topik ini yang dibahas karena singkat. :p Asumsi pastinya telah dapat dan menggunakan HTTPS websitenya. Kalau belum ya tak dapat karena syaratnya ialah telah terpasang sertifikat SSL dan aktif.

Cara Membuat Website Gratis, Gak Pake Lama!

Banyak orang mencari cara membangun laman tidak dipungut bayaran. Kamu mungkin yakni salah satunya dan untungnya Kamu tak sedang salah tempat. Artikel ini akan menolong Kamu bikin web tidak dipungut bayaran.  Situs memang dapat membangun apapun yang Kamu lakukan tampak lebih meyakinkan. Entah Kamu seorang freelance fotografer, graphic designer, penulis artikel atau blogger, pengusaha, hingga… Read More »

Manajemen file dalam VPS lewat browser

Karena saya bingung baca dokumentasinya extplorer atas permintaan mas Witular akhirnya mencari solusi alternatif lain. 😀 Dan harapannya lebih gampang nanti pada managemen file dan direktori di VPS dengan browser (web based). Dan ketemu sih, gunakan phpFileManager akhirnya dan malah kelewat gampang saya ragu bikin apa tutorialnya. 😀

Apa Itu Pingback WordPress dan Cara Menonaktifkannya?

Apakah Sahabat pernah mendengar istilah pingback WordPress? Sekiranya pernah mendengar istilah tersebut, tapi belum tahu apa maksudnya, tak perlu khawatir. Artikel ini akan membahas secara komplit apa itu pingback WordPress, kenapa mesti dinonaktifkan, dan cara menonaktifkannya. Apa Itu Pingback WordPress? Pingback WordPress yakni fitur yang memberikan pemberitahuan bahwa konten di situs Sahabat telah dijadikan link… Read More »

Membuat Akun Email di CyberPanel

Untuk Kamu yang menggunakan layanan VPS dengan CyberPanel, Kamu dapat membangun akun email domain Kamu sendiri. Berikut langkah bagi membangun akun email di CyberPanel. 1. Silahkan login terlebih dahulu ke CyberPanel, kemudian akses ke fitur Email :